О необходимости применения ККТ при операциях взаимозачета, уступки, новации и мены

О необходимости применения ККТ при операциях взаимозачета, уступки, новации и мены
В связи с появлением Письма УФНС России по г. Москве от 1 августа 2019 г. № 17-15/138092@ «О разъяснении законодательства» (далее Письмо) возникает множество вопросов о необходимости применения ККТ при операциях взаимозачета, уступке, мене, новации и т.д.
Как высказались налоговики в Письме: встречное предоставление возникает при договоре купли-продажи, где одна из сторон обязуется передать в собственность другой стороны предмет расчета в обмен на другой. В данной ситуации каждая из сторон признается и продавцом, и покупателем. Причем обе стороны обмена должны пробить кассовые чеки и при получении, и при передаче товара.
Следуя логике налоговиков и согласно ст. 410 ГК РФ: Прекращение обязательства зачетом Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования и в случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. При взаимозачете, договоры с целью исполнения обязательств по которым производится зачет, остаются возмездными и можно сделать вывод, что при взаимозачете встречных требований, появляется необходимость применения ККТ.
Но в первую очередь следует обратить внимание на то, что требования налоговиков распространяются только на договоры купли-продажи, на что прямо и указано в самом Письме. При этом каждая из сторон признается продавцом предмета расчета, который она обязуется передать, и покупателем предмета расчета, который она обязуется принять в обмен. Фактически это означает, что под иным встречным предоставлением следует понимать только расчеты по договору мены, при котором неденежная форма подразумевается изначально.
Во вторых в данном Письме московские налоговики предлагают формировать, в том числе и чеки «расход» на приобретаемый товар, а это противоречит и многочисленным письмам вышестоящих ведомств, например, Письмам Минфина от 06.03.2019 № 03-01-15/14624 и ФНС от 10.08.2018 № АС-4-20/15566@.
И в третьих есть сомнения в том, что это письмо выражает официальную позицию ФНС, так как оно является ответом на частный вопрос.
Исходя из вышесказанного, считаю, что в настоящий момент налогоплательщику нет необходимости пробивать чеки ККТ при операциях: уступки, взаимозачета и новации, но следует пробивать кассовые чеки при операциях мены. Вместе с этим, следует отслеживать появление разъяснений вышестоящих ведомств и в частности Минфина РФ.
Официальный текст Письма УФНС России по г. Москве от 1 августа 2019 г. № 17-15/138092@ «О разъяснении законодательства» представлен ниже.
Вопрос: Обязана ли организация применять ККТ при предоставлении или получении встречного предоставления за товары, работы, услуги в случае расчетов с другими организациями или индивидуальными предпринимателями? Если да, то в каком порядке оформляется такой чек, нужно ли его печатать на бумажном носителе, следует ли указывать наименование и ИНН контрагента, а также указывать вид встречного предоставления (зачет встречного требования, новация, уступка требования, прощение долга и пр.)?
Ответ: Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве (далее - Управление), рассмотрев Ваше обращение от 04.07.2019 исх. № 13/ФА/1713, поступившее из Федеральной налоговой службы письмом 25.07.2019 исх. № 20-3-04/1314@ (вх. № 249430 от 26.07.2019), сообщает следующее.
В соответствии пунктом 9 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1173 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере применения контрольно-кассовой техники осуществляет Министерство финансов Российской Федерации и на Управление не распространяется.
Вместе с тем, на основании пункта 1 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.
Согласно статье 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ определены следующие понятия:
- пользователь - организация или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов;
- расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.
Таким образом, контрольно-кассовая техника применяется пользователями при предоставлении или получении встречного предоставления за товары, работы, услуги, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев.

Дополнительно сообщается, что встречное предоставление возникает при договоре купли-продажи, где одна из сторон обязуется передать в собственность другой стороны предмет расчета в обмен на другой. При этом каждая из сторон признается продавцом предмета расчета, который она обязуется передать, и покупателем предмета расчета, который она обязуется принять в обмен.
 В соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Пользователи обязаны выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов в момент оплаты товаров (работ, услуг) кассовые чеки или бланки строгой отчетности, соответствующие установленным требованиям, в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 54-ФЗ (пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ).
Пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке и включающие в себя, в том числе:
- признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода);
- наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты.
Одновременно следует отметить, что Федеральный закон № 54-ФЗ не содержит положений, конкретизирующих требования к реквизиту «наименование товара (работ, услуг)», содержащемуся на кассовом чеке, бланке строгой отчетности.
Кроме того, следует учитывать, что при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа кассовый чек или бланк строгой отчетности наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ, должен содержать, в том числе идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента).
В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 4, абзацем шестым пункта 5 статьи 4.1 Федерального закона № 54-ФЗ Федеральной налоговой службой утвержден Приказ от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию», которым предусмотрены форматы фискальных документов, обязательных к использованию, и соответствующие признаки расчета.
Таким образом, при расчете в форме встречного представления при получении товара (работы, услуги) от другой стороны пользователю необходимо сформировать кассовый чек с обязательными реквизитами, предусмотренными Федеральным законом № 54-ФЗ и Приказом, в том числе с признаком расчета (тег 1054) «расход», признаком способа расчета (тег 1214) «полный расчет» и указанием суммы по чеку встречным представлением (тег 1217), равной стоимости приобретаемого товара (работы, услуги).
Кроме того, при передаче собственного товара (работы, услуги) происходит реализация указанного товара (работы, услуги), в связи с чем, формируется кассовый чек с признаком расчета (тег 1054) «приход», признаком способа расчета (тег 1214) «полный расчет» и указанием суммы по чеку встречным представлением (тег 1217), равной стоимости передаваемого товара (работы, услуги), а также другими обязательными реквизитами.
Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования отношений в сфере применения контрольно-кассовой техники, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разъяснения 275-ФЗ предоставленные Группой ВТБ об использовании спецсчета

Разъяснения Минобороны РФ закона № 275-ФЗ «О Государственном оборонном заказе (в ред. закона 2015 года)».

Отчисления с заработной платы в 2018 году (Страховые взносы).