пятница, 12 мая 2017 г.

Как облагать страховыми взносами и НДФЛ выплату выходного пособия по соглашению сторон при увольнении, в размере, не превышающем трех кратный заработок сотрудника.

Как облагать страховыми взносами и НДФЛ выплату выходного пособия по соглашению сторон при увольнении, в размере, не превышающем трех кратный заработок сотрудника.Страховые взносы
В случае выплаты выходного пособия в размере, не превышающем трех кратный заработок сотрудника по соглашению сторон, согласно разъяснениям контролирующих органов страховые взносы не начисляются.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ: «Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков, указанных в подпункте 1 п. 1 ст. 419 НК РФ: все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных: с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей
в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка».

Позиция Минфина РФ выраженная в Письмах: от 04.04.2017 № 03-04-06/19710, от 21.02.2017 № 03-04-06/9881 является следующей: «компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства и т.д.), независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон, освобождаются от обложения страховыми».
Указанные выплаты не облагаются взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что установлено пп. 2 п. 2 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
НДФЛ
В случае не начисления НДФЛ при выплате выходного пособия, не превышающего трех кратный заработок сотрудника по соглашению сторон возможны претензии налогового органа по следующим основаниям:
На основании п. 3. ст. 217 НК РФ: «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Как минимизировать налоговые риски по командировочным расходам читать здесь
Согласно разъяснениям Минфина РФ выраженным в Письмах: от 21.02.2017 № 03-04-06/9881, от 13.02.2017 г. № 03-04-05/7720, от 23.11.2016 № 03-04-05/69182 не подлежат налогообложению в виде НДФЛ суммы выходных пособий, не превышающих трех кратный заработок сотрудника в том случае, если указанные выплаты установлены трудовым или коллективным договором.
Одновременно сообщаем, что согласно Определению Конституционного Суда РФ от 25.02.2016 № 388-О: «правовая норма п. 3 ст. 217 НК РФ предусматривает возможность освобождения от налогообложения всех видов компенсационных выплат, установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, не упоминая при этом выплаты, установленные коллективными договорами».
Таким образом, учитывая судебную практику, позиция Минфина РФ касательно как НДФЛ, так и страховых взносов может быть в будущем изменена в соответствии с разъяснением Конституционного суда. В целях устранения налоговых рисков Обществу необходимо отправить письменный Запрос в налоговый орган по месту регистрации о разъяснении начисления как НДФЛ, так и страховых взносов по выплатам выходных пособий, в размере не превышающим трех кратный заработок сотрудника в том случае, если указанные выплаты установлены соглашением сторон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий