среда, 21 сентября 2016 г.

Простые способы снятия наличных денежных средств с оффшорного счета

Простые способы снятия наличных денежных средств с оффшорного счета
В настоящей статье будут раскрыты основные методы получения небольших сумм наличных средств, в размерах от 2 до 5 тыс. валюты в месяц со счетов офшорных компаний.
Существуют следующие простые способы снятия наличных средств в небольших размерах: 
1) снятие наличных с именной корпоративной карточки
2) снятие наличных с анонимной корпоративной карточки 
3) снятие наличной валюты в кассе банка 
4) банковский перевод (bank wire)
Снятие денег с именной корпоративной карточки
Самый удобным в реализации является метод, когда вы открываете в зарубежном банке лицевой счет с выдачей корпоративных карточек Visa или MasterCard. С их помощью можно осуществлять все операции, как и с обычной банковской карточкой то есть: рассчитываться в торговой сети, снимать деньги, платить в интернете.

Основными проблемами с корпоративными картами являются:
1) получение иностранной наличной валюты
2) курс конвертации в местную валюту (например рубли).
Для того, чтобы избежать большинства проблем, пользуйтесь банкоматами крупных международных банков, лимиты выдачи наличных являются более большими чем в других банкоматах и курс обмена валюты является так же более выгодным. Какие сферы бизнеса наиболее подвержены налоговому контролю и проверкам читать здесь

Снятие денег с анонимной оффшорной корпоративной карточки
Определенные зарубежные банки предлагают анонимные или «Без имени» карточки на которых не указывается пользователь карты (будьте внимательны и не спутайте с картами pre-paid). У анонимной карты три самых основных отличия от именной корпоративной карты:
1) на ней отсутствует имя держателя карты (пользователя);
2) с ее помощью можно только снимать наличные в банкоматах, и у данной карты отсутствует опция электронных платежей, как в торговых сетях, так и  интернете;
3) данная карта имеет только один класс обслуживания - Cirrus, следовательно, золотых и платиновых классов не имеется.
За конфиденциальность, банки устанавливают повышенный тариф за снятие наличных.
Необходимо помнить, что согласно правилам платежных систем Visa и MasterCard, платежные карты не могут являться полностью анонимными (за исключением подарочных prepaid на сумму до 10 тыс. валютной суммы), соответственно если государственные органы выполнят запрос по вашим операциям в банк, то банк предоставит всю информацию по вашим операциям по данной карте.

Получение наличных в кассе в валюте (за рубежом)
Если Вам необходима определенная сумма в наличной валюте – вы можете заказать определенный объем валюты в своем иностранном банке. По таким операциям банк не будет требовать от вас указывать цели расхода валюты, или какие либо подтверждающие документы. Единственное, условие - за некоторое время до получения валюты, следует заполнить специальную форму в программе банк-клиент, данная процедура необходима для того, чтобы банк подготовил для вас сумму получаемых денежных средств. Данная процедура занимает в банке около 10 минут и не вызывает каких либо дополнительных проблем.

Получение денег на свой местный банковский счет банковским переводом (bank wire)
Мы не рекомендуем вам пользоваться данным методом, так как с течением периода времени вы обязательно, попадете во внимание к налоговым или другим органам со всеми вытекающими объяснениями и последствиями. Так же у вас могут возникнуть проблемы с вашим российским банком, так как наличие подобных операций привлекает внимает проверяющих банка и к вам могут быть применены требования закона «О противодействии и легализации доходов», что повлечет за собой блокировку ваших банковских счетов.
* * *
Указанными выше простыми способами можно удовлетворить потребность получения от 2 до 5 тыс. валюты в месяц с ваших иностранных счетов. Если вы намерены получить наличную сумму в размере от 50 и выше, то данные суммы транзакций уже гарантированно отслеживаются (и нашими и зарубежными) органами полноценно, поэтому лучше всего оставить проблемы общения с органами и обналичивания тем людям, которые профессионально этим занимаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий