понедельник, 18 апреля 2016 г.

В какую инспекцию ИП должен подавать декларацию 6-НДФЛ?

6-НДФЛВопрос: 
В какую инспекцию ИП должен подавать декларацию 6-НДФЛ и платить налог по наемным работникам, если ИП зарегистрирован по месту жительства в Замоскворецком районе ИФНС 7701. Тот же ИП как плательщик ЕНВД состоит на учете по месту ведения деятельности в Кировском районе ИФНС 7702 и Долгопрудном районе ИНФС 7703. Магазины ИП находятся в Лебяжинском, Кировском и Долгопрудном районах. Во всех районах один ОКТМО.
Ответ:
Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, заполняется индивидуальным предпринимателем и представляется в налоговый орган по месту его учета как плательщика ЕНВД по форме 6-НДФЛ по тем наемным работникам, которые осуществляют деятельность в указанной торговой точке.
В случаях, если налогоплательщик не состоит на учете по месту ведения деятельности, то расчет предоставляется по месту жительства налогоплательщика.
Исходя из ваших данных, вам предстоит составить 3 расчета для представления в соответствующие ИФНС: Сроки сдачи декларации 6-НДФЛ читать здесь
- ИФНС 7702 Кировского района по магазинам расположенным в Кировском районе
- ИФНС 7703 Долгопрудного района по магазинам расположенным в Долгопрудном районе
- ИФНС 7701 Замоскворецкого района по магазинам расположенным в Лебяжем районе.
Нормативная база:
На основании п. 7 ст. 226 НК РФ: «Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен настоящим пунктом».
В соответствии с п. 2. ст. 230 НК РФ: «Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в отношении своих наемных работников в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности».
Напоминаю, что отчетность за 1 квартал 2016 года по форме 6-НДФЛ должна быть представлена не позднее 04.05.2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий