четверг, 28 января 2016 г.

Изменение ставки налога на прибыль в Пермском крае

Ставка налога на прибыль в Пермском крае
Ставка налога на прибыль организаций зачисляемая в бюджет субъекта в Пермском крае увеличится с  16,5% до  17% (в Законе ставка установлена в размере 18% в соответствии с действующей ранее ставкой в федеральный бюджет в размере 2%, но вероятнее всего будет скорректирована до 17%, так как начиная с 1 января 2017 года изменился до 3% процент отчислений в федеральный бюджет)   — начиная с 2018 года. При этом отдельные компании смогут сохранить льготную ставку 13,5% — при условии, что они осуществляют капитальные вложения на территории края и (или) занимаются благотворительностью. 
В настоящий момент данная норма закреплена ст. 15 Закона "О налогообложении в Пермском крае". Для организаций осуществляющих капитальные вложения и/или благотворительность предусмотрена льгота, являющаяся показателем снижения. Налоговая ставка в 16,5% (на 2017 год) уменьшается на показатель снижения.

Данный показатель рассчитывается как отношение средств израсходованных на капитальные вложения и/или благотворительность к общей сумме налогооблагаемой прибыли и умноженное на 9. Показатель рассчитывается в % с округлением до 0,1 (десятых). Об особенностях уплаты налога на имущество с кадастровой стоимости в Пермском крае читать здесь
Ставка налога на прибыль с учетом показателя не может быть ниже 13,5%. Организации использующие льготу предоставляют совместно с декларацией расчет показателя снижения и расшифровку о затратах на капитальные вложения и/или благотворительность.  
Между тем ст. 15 Закона "О налогообложении в Пермском крае" теряет силу с 01 января 2018 года, в связи с вступлением в силу части 2 ст. 1 Закона Пермского края от 24.11.2015 № 566-ПК "О внесении изменений в закон Пермской области "О налогообложении в Пермском крае". В 2018 году вместо ст. 15 будет действовать ст. 15.1 регулирующая порядок снижения ставки по налогу на прибыль и регулирующая ставку по налогу на прибыль в размере  17% (ожидаются изменения закона). Данный показатель рассчитывается как отношение средств израсходованных на капитальные вложения и/или благотворительность к общей сумме налогооблагаемой прибыли и умноженное на 19. Показатель рассчитывается в % с округлением до 0,1 (десятых). Таким образом максимальная ставка налога на прибыль в 2018 г. в Пермском крае может составить 20% (17% бюджет субъекта и 3% федеральный бюджет), а минимальная ставка составить 16,5% (13,5% бюджет субъекта и 3% федеральный бюджет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий